青灯.

几载春秋.

【叶喻】白月光

*此篇为喻文州视角
*cp叶喻 不拆不逆
*回忆向
*ooc严重 歉
*那么 食用愉快

  喻文州拿起桌面上的书,这是叶修送给他的。
   里边都是一些作者的随笔记录,喻文州一边看着印刷的字体,一边慢慢抚摸着胶皮的封面。
   内容无非是作者的一些记录罢了,喻文州看着,想到了送书的人,思绪便飘远了。
   他又忆起了那天叶修向他告白的时候,两面对面站着无话,若不是那人眼中流转的情感,喻文州差点以为他在开玩笑。
  “We will never part.”
  突然间,对面的叶修突然用英语朝他道。
   “前辈为了我这么费劲心思,那不如随了前辈?我们试试看?”
  喻文州轻轻地回答他,克制不住的勾起了嘴角。
  我们永不分离。
  两人的日常倒也波澜不惊,他在卧室看书,他在厨房做饭。偶尔叶修兴致大发,会悄悄跑到厨房看喻文州认真的样子,从背后搂住他,轻轻在脸颊旁边印上一个吻。
  岁月静好,现世安稳。
  自己与叶修的感情也没有什么让人眼前一亮的感觉,没什么浪漫的日常所以在外人看起来,颇于无味了。
  不过这样也挺好,不是吗。
  叶修他也挺照顾喻文州。最近因为战队的事情忙到很晚,可半夜回来从来不发出大动静,小心翼翼的在自己身侧躺下后搂着他安睡。
  早上早起的叶修能细心的为他准备好早餐,在他疏朗的眉目间落下温柔一吻。
  喻文州他甘愿成为叶修温柔陷阱里的猎物,牢笼里边的走兽。他可以把自己的一切都奉献给叶修。
  肉体,精神甚至思想。
  毕竟都是自己心甘情愿的啊,不是吗?
  喻文州在答应了叶修提出的在一起的想法后,就已经决定好把自己的所有,全部都无私的给予他了。喻文州最后也有从其他队员的口中了解过这位前辈,得到的评价无一例外是,专一且执著,对事情对人看的很准。
可不是吗,叶修在荣耀这个游戏上付出了多少。
  而对于追求喻文州,喜欢喻文州这件事情上,专一执著的他又付出了多少呢。
  喻文州又忆起有一次他问叶修会不会后悔选了他。当时的叶修笑笑,柔情如水,温热的呼吸轻轻拍打在他的耳畔。翻身抱着他说,我后半生就一个你了。
  有人曾打趣喻文州虽然温柔,可是性格却有些冷淡不好亲近。喻文州也没同意,可也没否认。直到后来遇到了叶修,答应和他在一起以后就突然的想将所有晦暗都留给过往,现在因为他在,凛冬散尽,星河长明。
  这样想着,慢慢把思绪拉回来,到底是为什么变成这样了呢。
喻文州不知道。
  那么叶修呢,他那么聪明的人,会知道吗? 
  去问问看吧?
  等他站在门前,敲响门的那一刻,开了门被他的手握住。心里仿佛一瞬间被安抚,一瞬间便柔和了眉眼。
  回忆着手中那人的温度,再握一次,就再也不分开了吧。
  月光透着玻璃窗洒下来,万籁俱寂。

评论

热度(11)